驾驶员考试 www.jsyks.comc1驾驶员模拟考试题

找驾校|考驾照|找陪驾|学车视频|驾考部落|网约车宝典|元贝驾考|手机版下载

驾驶员考试>驾校驾考有点痛>c1驾驶员模拟考试题

手机版驾考APP下载

北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆台湾香港澳门

章节练习顺序练习随机练习专项练习仿真考试错题练习

c1驾驶员模拟考试题

c1驾驶员模拟考试题是驾驶员考试网为大家搜集整理的,c1驾驶员模拟考试题可以帮助您快速通过驾校驾考有点痛2026科目一科目四考试。

科目一必考的10道题,不想丢分的赶紧来看!

今天,元元老师来盘点一下科目一必考的10道题,备考学员都来看看,看完这10分妥妥都能拿到手。
1. 湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?
A. 任意踩制动踏板
B. 用力踩制动踏板
C. 连续轻踩轻放制动踏板
D. 不要踩制动踏板
正解:D
这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。
如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;
如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。
正确的做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。
2. 在这种天气条件下行车如何使用灯光?
A. 使用雾灯
B. 使用近光灯
C. 不使用灯光
D. 使用远光灯
正解:B
《实施条例》第五十八条:
机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯。
但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。
机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。
前照灯是近光灯和远光灯的总称,由图可以看出前方有车,不能开启远光灯。
3.下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?
A. 违反道路通行规定
B. 驾车没带驾驶证
C. 造成交通事故后逃逸
D. 超过规定时速50%
正解:D
《道路交通安全法》规定:
机动车行驶超过规定时速50%的由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。
有机动车行驶超过规定时速50%行为的,可以并处吊销机动车驾驶证。
4. 驾驶机动车超车后立即开启右转向灯驶回原车道。
A. 正确
B. 错误
正解:B
不能立即,应在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯驶回原车道。
5. 在路口直行时,遇这种情形如何通行?
A. 让右方道路车辆先行
B. 开启危险报警闪光灯通行
C. 直接加速直行通过
D. 让左方道路车辆先行
正解:A
三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行;右方道路来车先行;右转弯车让左转弯车先行。
6. 在这条车道行驶的最低车速是多少?
A. 100公里/小时
B. 90公里/小时
C. 60公里/小时
D. 110公里/小时
正解:B
《实施条例》第七十八条:
高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。
在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。
同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里。
同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。
道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。
我们可以清楚的看出图中的车在同方向车道的中间车道,所以最低车速为每小时90公里。
7. 在这个位置时怎样使用灯光?
A. 开启左转向灯
B. 开启右转向灯
C. 开启前照灯
D. 开启危险报警闪光灯
正解:A
《实施条例》第七十九条:
机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。
直行不需要使用灯光,进入高速公路需要开左转向灯。
8. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶下列哪种车辆?
A. 轮式自行机械
B. 中型客车
C. 三轮摩托车
D. 低速载货汽车
正解:D
准驾车型为小型汽车的,可以驾驶:
小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型专项作业车小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车低速载货汽车。
9. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。
A. 1年
B. 2年
C. 6个月
D. 3年
正解:D
《公安部令第123号》第七十八条:
申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可;
申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。
10. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?
A. 7年以上
B. 3年以下
C. 3年以上7年以下
D. 10年以上
正解:C
《中华人民共和国刑法》第一百三十三条:
违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;
交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;
因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
看清楚了,他是“致人死亡且逃逸”,不是“因逃逸致人死亡”,所以是【3年以上7年以下】。
如果是“因逃逸致人死亡”,那就是7年以上了。小练一下试试
  • 组织、参与实施欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以上五倍以下罚款,但最高不超过十万元。正确错误
  • 开启车辆盲区监视系统,可以辅助监测驾驶人视野盲区,并在盲区内出现其他道路使用者时发出警告。正确错误
  • 点火开关在START位置起动机起动。正确错误
  • 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失的可能处3年以下徒刑或拘役。正确错误
  • 驾驶这种机动车上路行驶没有违法行为。正确错误
  • 行车中,制动报警灯亮,应试踩一下制动,只要有效可正常行车。正确错误
  • 持有C2驾驶证的机动车驾驶人,可以驾驶手动挡汽车。正确错误
  • 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是非机动车道。正确错误
  • 车辆后备箱门未关好,不得上路行驶。正确错误
  • 发生图中交通事故,A车负次要责任。正确错误
  • 如图所示,在这段路的最高时速为每小时50公里。正确错误
  • 准备超车时,应提前打开左转向灯。正确错误
  • 发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的,可以向登记地车辆管理所申请备案。正确错误
  • 仪表显示油箱内存油量已在警告线以内。正确错误
  • 图中标志的含义是禁止小型载客汽车驶入。正确错误
  • 驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的,一次记3分。正确错误
  • 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,申请人在1年内不得再次申领机动车驾驶证。正确错误
  • 谨慎驾驶的三个原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。正确错误
  • 持有C2驾驶证可以驾驶三轮汽车。正确错误
  • 驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,交通警察依法扣留驾驶证。正确错误
  • 图中两辆车发生追尾的原因是后车未注意观察、跟车距离过近。正确错误
  • 改变车身颜色、更换发动机、车身或者车架,未按规定的时限办理变更登记的,由公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款。正确错误
  • 如图所示,这辆红色轿车可以在该车道行驶。正确错误
  • 车辆发生故障而无法移动时,首先应在车辆后方50-150米处放置危险警告标志,防止后车追尾。正确错误
  • 若安全头枕调整不到位,在发生交通事故时,驾驶人的颈椎会受到一定程度的伤害。正确错误
  • 这个标志是交叉路口预告标志中的“车道式”预告标志。正确错误
  • 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是过水路面或漫水桥路段。正确错误
  • 不要在驾驶室的前后窗范围内悬挂和放置妨碍驾驶人视线的物品。正确错误
  • 在这种情况下可以加速通过人行横道。正确错误
  • 在隧道内行车时可以临时停车。正确错误
  • 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记12分。正确错误
  • 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打电话。正确错误
  • 图中这辆红色小型客车选择的行车道是正确的。正确错误
  • 停车时,应观察前后交通环境确保安全后,再打开机动车车门。正确错误
  • 对违法驾驶发生重大交通事故且构成犯罪的,不追究其刑事责任。正确错误
  • 驾驶人在驾驶证丢失后3个月内还可以驾驶机动车。正确错误
  • 开启前照灯近光时仪表板上如图所示指示灯亮起。正确错误
  • 驾驶电动汽车出行前,应检查剩余电量。正确错误
  • 申请人未按照预约考试时间参加考试的,该次考试不合格。正确错误
  • 机动车参加安全技术检验的主要目的是检查车辆各项性能系数,及时消除车辆安全隐患,减少事故发生。正确错误
  • 有关在道路同方向划有2条以上车道的,以下说法错误的是什么?A、左侧为快速车道B、右侧为慢速车道C、未达到快速车道限速规定的,可在快速车道行驶D、在慢速车道超车时可借用快速车道
  • 这个标志是何含义?A、事故多发路段B、减速慢行C、注意危险D、拥堵路段
  • 机动车仪表板上如图所示指示灯亮表示什么?A、防抱死制动系统故障B、驻车制动器处于解除状态C、安全气囊处于故障状态D、行车制动系统故障
  • 机动车仪表板上如图所示指示灯亮表示什么?A、空气内循环B、空气外循环C、迎面吹风D、风窗玻璃除霜
  • 如图所示,驾驶机动车在没有划分车道的道路上通行,以下做法正确的是什么?A、机动车在道路中间通行B、非机动车在道路左侧通行C、行人在道路中间通行D、非机动车在道路中间通行
  • 这个标志是何含义?A、直行和向右转弯B、直行和向左转弯C、禁止直行和向左转弯D、只准向右和向左转弯
  • 在下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?A、B车闯红灯,所以B车负全责B、B车可以右转,但不得妨碍被放行的直行车辆,所以B车负全责C、直行车辆不得妨碍右转车辆,所以A车负全责D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故A车负全责
  • 夜间行驶,与对向车道车辆交会时,以下做法正确的是?A、保持使用远光灯B、远光灯与近光灯之间不断来回切换C、切换为近光灯D、关闭灯光
  • 驾驶机动车发生交通事故未造成人身伤亡的,责任明确双方无争议时,应当如何处置?A、保护好现场再协商B、不要移动车辆C、疏导其他车辆绕行D、撤离现场自行协商
  • 根据交通违法行为的严重程度,一次记分的分值为?A、12分、9分、2分、1分B、12分、6分、2分、1分C、12分、9分、6分、3分、1分D、12分、9分、6分、2分、1分
  • 这是什么操纵装置?A、除雾器开关B、转向灯开关C、前照灯开关D、刮水器开关
  • 在多少年内有吸食、注射毒品行为的,不得申请机动车驾驶证?A、三B、二C、一D、四
  • 这个标志是何含义?A、解除3米限宽B、限制高度为3米C、预告宽度为3米D、限制宽度为3米
  • 有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记9分?A、使用伪造机动车号牌上道路行驶的B、饮酒后驾驶机动车的C、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的D、未取得校车驾驶资格驾驶校车的
  • 请判断前方小型客车什么地方违反了规定?A、没开启远光灯B、没有及时让行C、占用内侧车道D、没开启灯光
  • 进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?A、加速超越B、并行一段距离后再超越C、放弃超车D、谨慎超越
  • 下长坡连续使用行车制动会导致什么?A、会缩短发动机寿命B、增加驾驶人的劳动强度C、会使制动器温度升高而使制动效果急剧下降D、容易造成车辆倾翻
  • 下列哪个交通标志,表示此处仅允许残疾人驾驶的车辆停放?A、如图中B所示B、如图中D所示C、如图中A所示D、如图中C所示
  • 这个标志是何含义?A、休息区B、加油站C、服务区D、客车站
  • 这样临时停放的蓝色轿车有什么违法行为?A、距离加油站不到30米B、停车占用非机动车道C、距离路边超过30厘米D、在有禁停标线路段停车
  • 这是什么操纵装置?A、除雾器开关B、转向灯开关C、前照灯开关D、刮水器开关
  • 机动车在道路边临时停车时,应怎样做?A、可逆向停放B、可并列停放C、不得逆向或并列停放D、只要出去方便,可随意停放
  • 图中标志的含义是什么?A、挂车、半挂车驶入B、禁止机动车驶入C、禁止载货汽车驶入D、禁止挂车、半挂车驶入
  • 这个标志是何含义?A、注意行人B、人行横道C、注意儿童D、学校区域
  • 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分并支付经济利益的,由公安机关交通管理部门处所支付经济利益多少倍以下罚款,但最高不超过多少万元?A、两,五B、三,五C、两,两D、三,三
  • 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?A、吊销驾驶证B、拘留驾驶人C、警告D、罚款
  • 关于交通违法行为,以下说法错误的是什么?A、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记9分B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的,一次记6分C、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的,一次记9分D、机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的,一次记6分
  • 发动机起动后仪表板上如下图所示指示灯亮表示什么?A、油箱内燃油已到最低液面B、发动机供油系统出现异常C、发动机点火系统出现故障D、燃油泵出现异常或者故障
  • 在图中位置停车会被记多少分?A、1分B、2分C、3分D、不记分
  • 以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记的,申请人多久不得再次申请机动车登记?A、一年内B、五年内C、三年内D、终生
  • 图中这组交警手势是什么信号?A、靠边停车信号B、左转弯待转信号C、右转弯待转信号D、直行信号
  • 下列哪种标识是自学直考人员在道路上学习驾驶时,应当在车上放置的标志?A、产品合格标识B、保持车距标识C、提醒危险标识D、学车专用标识
  • 如图所示,在有车道信号灯的路段,哪辆机动车行驶的车道是正确的?A、红色小型客车(E)行驶车道是正确的B、灰色小型客车(A)行驶车道是正确的C、黄色小型客车(B)行驶车道是正确的D、蓝色小型客车(C)行驶车道是正确的
  • 湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?A、连续轻踩轻放制动踏板B、用力踩制动踏板C、不要踩制动踏板D、任意踩制动踏板
  • 下列交通违法行为,一次记1分的是什么?A、驾驶校车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的C、驾驶机动车不按规定超车、让行的D、驾驶机动车不按规定使用灯光的
  • 如图这种情况下,遇到对面车辆发出左转信号,怎样做是正确的?A、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯B、不要考虑对面车辆直接向右转弯C、等待对面车辆向左转后再向右转弯D、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯
  • 驾驶机动车发生以下交通事故,哪种情况适用自行协商解决?A、对方饮酒的B、对事实及成因有争议的C、未造成人身伤亡,对事实及成因无争议的D、造成人身伤亡的
  • 轻型牵引挂车对应的车型代号是什么?A、C1B、C2C、C5D、C6
  • 驾驶人户籍迁出原车辆管理所需要向什么地方的车辆管理所提出申请?A、迁出地B、居住地C、所在地D、迁入地
  • 图中圈内的白色折线是什么标线?A、减速行驶线B、车距确认线C、车速确认线D、路口减速线
  • 以下哪个仪表表示水温表?A、如图中A所示B、如图中B所示C、如图中C所示D、如图中D所示
  • 这个标志是何含义?A、禁止直行B、禁止掉头C、禁止变道D、禁止左转
  • 这个路面标记是何含义?A、最低限速为100公里/小时B、平均速度为100公里/小时C、解除100公里/小时限速D、最高限速为100公里/小时
  • 这个标志是何含义?A、边防检查B、禁止通行C、海关检查D、停车检查
  • 下列交通违法行为,一次记9分的是什么?A、驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的B、驾驶校车载人超过核定人数百分之二十以上的C、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的D、使用伪造、变造的机动车号牌或者使用其他机动车号牌的
  • 以下哪种行为处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证?A、醉酒驾驶机动车的B、故意遮挡机动车号牌的C、使用其他车辆保险标志的D、因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的
  • 公路客运车载客超员但未超过额定乘员20%,以下说法正确的是什么?A、处500元以上2000元以下罚款B、处200元以上500元以下罚款C、2年内不得再次申领驾驶证D、1年内不得再次申领驾驶证
  • 在这条车道行驶的最低车速是多少?A、60公里/小时B、90公里/小时C、100公里/小时D、110公里/小时
  • 车辆驶近人行横道时,应怎样做?A、加速通过B、立即停车C、鸣喇叭示意行人让道D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过
  • 在高速公路上驾驶机动车,以下做法正确的是什么?A、在行车道停车B、一次变更两条车道C、错过出口后继续行驶,从下一出口驶出D、遇前车行驶缓慢使用应急车道通行
  • 机动车之间发生交通事故造成轻微财产损失,当事人对事实及成因无争议时,在确保安全的原则下,对现场拍照或标划事故车辆现场位置后,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜,主要目的是什么?A、双方互有损失B、找现场证人就行了,不必报警C、为了及时恢复交通,避免造成交通拥堵D、事故后果很小,无需赔偿
  • 机动车驾驶人血液中酒精含量大于或者等于多少可认定为醉驾?A、20毫克/100毫升B、60毫克/100毫升C、80毫克/100毫升D、50毫克/100毫升
  • 这个标志是何含义?A、距有人看守铁路道口150米B、距无人看守铁路道口150米C、距无人看守铁路道口100米D、距有人看守铁路道口100米
  • 这个导向箭头是何含义?A、指示前方右转B、指示前方掉头C、指示前方直行D、指示向左变道
  • 这个标志是何含义?A、允许长时停车B、禁止临时停车C、禁止车辆长时停放D、禁止停放车辆
  • 超车时,以下做法正确的是什么?A、从同车道前车右侧超车B、可连续超越前方多辆机动车C、前方车辆正在超车时,可连续鸣喇叭强行超越D、提前开启左转向灯
  • 驾驶机动车牵引挂车时,以下说法正确的是什么?A、半挂牵引车可以牵引2辆挂车B、载货汽车所牵引挂车的载质量可以超过载货汽车本身的载质量C、低速载货汽车可以牵引挂车D、三轮汽车不得牵引挂车
  • 如图所示,机动车在这种道路上行驶,在道路中间通行的原因是什么?A、在道路中间通行视线好B、防止车辆冲出路外C、给两侧的非机动车和行人留有充足的通行空间D、在道路中间通行速度快
  • 这个仪表是何含义?A、电流表B、压力表C、水温表D、燃油表
  • 年满20周岁的,不可以初次申请下列哪种准驾车型?A、大型货车B、大型客车C、小型汽车D、城市公交车
c1驾驶员模拟考试题相关
驾校考路仪下载驾校科目一仿真考试科二补考是自己约呢哈是驾校约扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗驾校科目三安全文明常识考试附近摩托车驾校报名点汇丰驾校驾校科目一设备交通经济驾校电话平鹤驾校咨询电话金手指驾校驾考有点痛_金手指考试2026金手指驾驶员考试2026驾驶证科目一模拟题驾驶证模拟考试题c1驾驶证模拟考试2026驾驶证考试,驾驶证模拟考试c1c1驾驶证理论考试题考驾驶证试题,考驾照理论试题考驾照模拟试题2026驾驶证考试模拟试题驾校考路仪下载驾考模拟3D2026驾照c1题目酒驾满分考试科目一刷题如图所示你在这种路况下驾车跟车行驶时应当开启远光灯照明驾照扣分多久恢复丁卯街道到哪里更换驾照户口外省的可以办吗科目四真实考试模拟免费顺泰机动车驾驶员培训学校有限公司电话玩游戏得驾照驾驶证考试题目搜索神器驾考2026科目一全真模拟免费摩托车3D模拟考试科目三啥时候恢复考试b2模拟考试科目一叉车证是哪个部门发放的车驾照考试科目一试卷驾考科目三技巧口诀驾考科目二科目三c2驾照模拟考试科目一交通三力测试题2026题库叉车 吨科目一模拟考试及答案叉车证查询结果驾考科目三英文换驾驶证看的色谱图驾考科目二考试内容三轮车科目一模拟考试电脑版四宝典科目驾驶驾驶证科目二的视频科二压线科目四刷题驾校科目一仿真考试驾照考试科三加减档技巧a3驾照考试视频教程驾考科目二点位讲解雾天驾驶开启什么灯摩托车科目四模拟考试50题电脑版报考驾照c1科目一超速扣分总结更多驾校驾考有点痛相关试题>>
2026年科目一模拟考试
2026年科目四安全文明

Copyright © 2003 - 2026 JSYKS.COM All Rights Reserved.   @ 驾校驾考有点痛  苏ICP备14012165号

手机APP

微信公众平台